Десерт из мха-ягеля от шеф-повара из Москвы смогут отведать жители Читы на гастрофестивале «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути»
Фестиваль проходит в столице Забайкалья с 15 по 20 сентября. Команда российских и иностранных шеф-поваров вместе с поварами Читы проводят для жителей и гостей города серию гастроужинов. Посетить их можно со вторника по пятницу.
«Гастрофестиваль мы очень ждали и привезли в Читу лучших мастеров своего дела. Я решила увидеть, как проходит обмен опытом между шеф-поварами и сама надела фартук. Мы готовили два блюда – это ягель в карамели и забайкальское крем-брюле из кедровых орешек», — сказала министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.
Десерт «Забайкальское крем-брюле» будет подан гостям ресторана «Кимчи» уже завтра, во время «Забайкальского ужина». Прийти на него может любой желающий. Также в меню – «Риет из копченой щуки», «Нерчинский утенок» и многое другое.
Мастер-классы и ужины продолжатся до субботы. А 20 сентября горожан ждет большой вкусный праздник на Театральной площади Читы.