Спикеров ДФО научили лепить бурятские буузы
Мастер-класс по лепке бууз – традиционного блюда забайкальской кухни – прошёл на площадке крупнейшей компании по производству мясных полуфабрикатов в крае "Жалсобон".
Экскурсию по предприятию для глав дальневосточных парламентов провел директор компании Бато Жалсобон. Он рассказал парламентариям, с чего начиналось производство, о достижениях и планах по развитию.
Гости побывали в производственных и упаковочных цехах, а после учились правильно лепить буузу – по принципу: много мяса, мало теста. Спойлер: не у всех получилось 33 идеальных защипа.
– Экскурсия по производству была очень познавательной. Я впечатлён масштабами и уровнем качества продукции. Много слышал о буузах, но никогда не пробовал их делать сам. Как оказалось, это настоящее искусство! Постараюсь повторить процесс дома и удивить свою семью. Отличный опыт! – эмоции участников мастер-класса звучали примерно так.
Ежегодно предприятие выпускает 600 тонн продукции. Это свыше 40 видов полуфабрикатов.