Супы-пюре — это не только быстрое и простое блюдо, но и настоящая находка для любителей здорового питания. В их состав входят сезонные овощи, доступные в супермаркетах круглый год, и они могут удивить своим вкусом и питательностью. Вот пять современных рецептов, которые можно легко приготовить дома, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Восхитительный суп-пюре из запеченной свеклы
Запеченная свекла превращается в потрясающий суп, который не только радует глаз, но и дарит незабываемый вкус. Для его приготовления понадобится:
- Свекла (800 г)
- Морковь (4 шт.)
- Капуста (800 г)
- Репчатый лук (4 головки)
- Чеснок (8 зубчиков)
- Тимьян и розмарин (пара веточек)
- Кумин (4 ч. л.)
- Оливковое масло (50 мл)
- Вода (около 3 л)
Свеклу и морковь предварительно запекают, а затем смешивают с обжаренными овощами, добавляют воду и доводят до кипения. Затем все объекты должны быть измельчены блендером. По желанию, подают с соевой сметаной и нарезанным луком-сибулетом.
Изысканный крем-суп с вялеными томатами
Этот суп станет настоящим украшением стола. Необходимые ингредиенты:
- Картофель (185 г)
- Сельдерей (50 г)
- Морковь (110 г)
- Помидоры (450 г)
- Вяленые помидоры (85 г)
- Соус Наполи (35 мл)
- Чеснок (15 г)
- Базилик (по вкусу)
- Оливковое масло (65 мл)
Овощи тушат с оливковым маслом, затем добавляют помидоры и вяленые томаты. Всё смешивают и готовят до мягкости, после чего пробивают блендером до однородного состояния. Подавать рекомендуется с оливковым маслом и свежими листьями базилика.
Нежный тыквенный суп-пюре
Уютный веганский суп, который согревает в холодные дни. По ингредиентам:
- Тыква (3,5 кг)
- Морковь (300 г)
- Чеснок (4 зубчика)
- Имбирь (80 г)
- Кокосовое молоко (800 мл)
Тыква запекается с имбирем и чесноком, затем смешивается с обжаренной морковью и луком, добавляется кокосовое молоко и специи. Всё это готовят и превращают в пюре с помощью блендера. Подается горячим, подчеркивая характерные нотки пряностей.