Не всегда есть возможность отправиться на природу для приготовления шашлыка, но этот аппетитный деликатес можно легко сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку. Подходящий рецепт позволит каждому насладиться нежным и сочным мясом, не выходя за пределы квартиры, сообщает Дзен-канал "Три рецепта".
Ингредиенты для сочного шашлыка
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 1 кг свинины
- 3 луковицы
- соль – по вкусу
- перец – по желанию
- специи – по вкусу
- 100 мл воды
- 40 мл уксуса
- 20 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Этапы приготовления шашлыка в духовке
Процесс приготовления прост и не займет много времени. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты и удобно разместить их на столе. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, затем положить в глубокую миску. К луку добавляют сахар, половину уксуса и воду, после чего оставляют на час, чтобы он отдал сок.
Тем временем свинину нарезают небольшими кусочками и помещают в другую глубокую посуду. Специи тщательно размешивают с мясом. Для маринада в воду разводят лимонную кислоту и выливают к свинине, добавляя оставшийся уксус. Все ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на 2-4 часа в холодильнике.
После того как маринование завершено, в рукав для запекания укладывают лук, сверху размещают мясо. Запекается шашлык в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Устанавливается таймер на 50 минут. По истечении времени рукав аккуратно разрезают, поливают мясо выделившимся соком и оставляют готовиться еще на 30 минут.
По завершении приготовления шашлык из свинины, запеченный в духовке, можно подавать на стол. Этот способ гарантирует, что любое праздничное застолье обернется настоящим кулинарным успехом.