Шашлык на любой вкус: как приготовить свинину в духовке

Шашлык на любой вкус: как приготовить свинину в духовке

Не всегда есть возможность отправиться на природу для приготовления шашлыка, но этот аппетитный деликатес можно легко сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку. Подходящий рецепт позволит каждому насладиться нежным и сочным мясом, не выходя за пределы квартиры, сообщает Дзен-канал "Три рецепта".

Ингредиенты для сочного шашлыка

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • специи – по вкусу
  • 100 мл воды
  • 40 мл уксуса
  • 20 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Этапы приготовления шашлыка в духовке

Процесс приготовления прост и не займет много времени. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты и удобно разместить их на столе. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, затем положить в глубокую миску. К луку добавляют сахар, половину уксуса и воду, после чего оставляют на час, чтобы он отдал сок.

Тем временем свинину нарезают небольшими кусочками и помещают в другую глубокую посуду. Специи тщательно размешивают с мясом. Для маринада в воду разводят лимонную кислоту и выливают к свинине, добавляя оставшийся уксус. Все ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на 2-4 часа в холодильнике.

После того как маринование завершено, в рукав для запекания укладывают лук, сверху размещают мясо. Запекается шашлык в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Устанавливается таймер на 50 минут. По истечении времени рукав аккуратно разрезают, поливают мясо выделившимся соком и оставляют готовиться еще на 30 минут.

По завершении приготовления шашлык из свинины, запеченный в духовке, можно подавать на стол. Этот способ гарантирует, что любое праздничное застолье обернется настоящим кулинарным успехом.

Источник: Три рецепта

Лента новостей