Приготовление этого ароматного овощного супа займет всего 30 минут, а результаты порадуют всю семью. Данный рецепт включает в себя простые ингредиенты, которые с легкостью можно найти на кухне.
Ингредиенты
- 750 мл мясного или овощного бульона (или воды)
- 1 картофель
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 100 г помидоров в собственном соку
- 2 пера зеленого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
Ингредиенты для фрикаделек
- 125 г мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 2 ч. ложки соли
Пошаговый процесс приготовления
Начните с того, чтобы довести бульон до кипения. Картофель нарежьте кубиками или брусочками и добавьте в кипящую жидкость. Варите 10 минут.
Тем временем натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло, положите туда лук и морковь, и тушите до мягкости.
Помидоры из банки размять вилкой и добавить к пассерованным овощам, пусть потушатся еще пару минут. Перенесите овощную смесь в бульон с картофелем и варите все вместе еще 10 минут.
Для фрикаделек лук нарежьте очень мелко и смешайте с мясным фаршем, добавив соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки и аккуратно положите их в кипящий суп. Когда бутерброды начнут всплывать, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Перед подачей добавьте лавровый лист и горошек черного перца для аромата. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленым зеленым луком. Этот легкий и сытный ужин станет настоящим украшением вашего стола!
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы сократить время приготовления, бульон можно сварить заранее. Просто положите мясо с косточкой в холодную воду, доведите до кипения и варите 2-2,5 часа на умеренном огне. Процеженные остатки можно заморозить на следующий раз!