Если вас мучает вопрос, как быстро насладиться хрустящими огурцами, этот легкий и быстрый рецепт малосольных огурчиков точно вам подойдет. Меньше четырех часов — и на столе уже стоит ароматная закуска, готовая украсить ваше блюдо, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Необходимые ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- Небольшой пучок укропа
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кориандра
- Черный перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 9%
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления прост и нагляден. Сначала огурцы следует тщательно промыть, затем отрезать кончики с обеих сторон и разрезать на четвертушки. Готовые части огурцов аккуратно укладываются в пакет.
Далее нарезается укроп, который отправляется к огурцам. В пакет также добавляются 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. В отдельной миске смешиваются 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, черный перец и 2 ст.л. растительного масла. В конце, добавляется 1 ст.л. уксуса. Всё это необходимо перемешать и добавить к огурцам.
Закрыв пакет, его следует хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Пакет оставляют на столе, чтобы настаивалось. Уже через 3-4 часа малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Если убрать их в холодильник, они будут столь же вкусные примерно через 8 часов.