Заготовка брусники на зиму: простые секреты без варки

Заготовка брусники на зиму: простые секреты без варки

Брусника — это не только вкусная, но и невероятно полезная ягода. Способы её заготовки разнообразны, но самым лёгким и быстрым является метод без варки, который позволяет сохранить все витамины и полезные свойства. С данной рецептурой можно заготовить около 700 мл сладкой брусники, которая будет идеальна как для чая, так и для приготовления морсов, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

Для подготовки брусники на зиму без варки понадобятся:

  • Брусника: 500 грамм
  • Сахар: 300 грамм

Этапы приготовления

  • Сначала следует подготовить все составляющие. Важно, чтобы ягоды были свежими и качественными.
  • Бруснику нужно тщательно промыть под проточной водой. Это поможет избавиться от загрязнений и испорченных ягод, которые стоит выбросить.
  • После этого бруснику стоит оборвать на сите, чтобы она просохла.
  • Далее, ягоды следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Это придаст заготовке однородную текстуру.
  • Полученное пюре необходимо переложить в большую ёмкость.
  • После этого к брусничной массе следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения. Это позволит ягодам пустить сок и соединить сладость с кислым вкусом.
  • Когда масса будет готова, её нужно разложить по чистым банкам и аккуратно закрыть крышками.
  • Не забывайте, что такая заготовка может храниться только в холодильнике и не более трёх месяцев.
  • Такой рецепт вознесёт любую чайную церемонию на новый уровень и позволит наслаждаться вкусом брусники даже в зимнюю стужу.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей