Брусника — это не только вкусная, но и невероятно полезная ягода. Способы её заготовки разнообразны, но самым лёгким и быстрым является метод без варки, который позволяет сохранить все витамины и полезные свойства. С данной рецептурой можно заготовить около 700 мл сладкой брусники, которая будет идеальна как для чая, так и для приготовления морсов, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
Для подготовки брусники на зиму без варки понадобятся:
- Брусника: 500 грамм
- Сахар: 300 грамм
Этапы приготовления
Сначала следует подготовить все составляющие. Важно, чтобы ягоды были свежими и качественными.Бруснику нужно тщательно промыть под проточной водой. Это поможет избавиться от загрязнений и испорченных ягод, которые стоит выбросить.После этого бруснику стоит оборвать на сите, чтобы она просохла.Далее, ягоды следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Это придаст заготовке однородную текстуру.Полученное пюре необходимо переложить в большую ёмкость.После этого к брусничной массе следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения. Это позволит ягодам пустить сок и соединить сладость с кислым вкусом.Когда масса будет готова, её нужно разложить по чистым банкам и аккуратно закрыть крышками.Не забывайте, что такая заготовка может храниться только в холодильнике и не более трёх месяцев.Такой рецепт вознесёт любую чайную церемонию на новый уровень и позволит наслаждаться вкусом брусники даже в зимнюю стужу.