В последние години шашлыки из свинины стали настоящим кулинарным хитом на пикниках и семейных праздниках. Но что сделать, чтобы из обычных шашлыков получились настоящие гастрономические шедевры? Ответ прост: использовать свежие ингредиенты и уникальные маринады. Сегодня внимание привлечённо к шашлычкам из свиного окорока, которые мы приготовим в аппетитном укропно-чесночном маринаде.
Ингредиенты для маринада
Чтобы побаловать себя и близких, понадобятся:
- 2 килограмма свиного окорока
- 2 чайные ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки греческих трав
- 30 грамм укропа
Этапы приготовления
Приготовление начинается с основной работы по нарезке и подготовке ингредиентов:
Подача
Готовые шашлычки стоит сервировать на стол с свежими овощами: помидорами, инжирными персиками и голубикой, а также листьями салата. Такой непринужденный подход придаст пикнику изысканности, а шашлыкам — яркость и свежесть.
В комментариях можно обсудить любимые маринады для свинины и поделиться собственными кулинарными хитростями.