Свиные ребрышки стали настоящим кулинарным фаворитом, которые не только приятно радуют вкусовые рецепторы, но и стоят сравнительно недорого. Их оптимальное соотношение мяса и жира делает этот продукт универсальным для множества блюд – от запеканок до барбекю. А возможность наслаждаться ими, откусывая прямо с кости, только усиливает соблазн, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Готовим ребрышки в фольге
Пошаговый процесс приготовления свиных ребрышек в духовке станет непревзойденным для любых домашних кулинаров, независимо от уровня их мастерства. Для создания настоящего кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты для 2 кг свиных ребер:
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. кумина
- Кайенский перец на кончике ножа
- 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 0.5 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. соли
Сначала стоит разогреть духовку до 200 градусов. Затем в небольшой миске смешать соль, паприку, зиру, чеснок и горчицу. Полученной смесью тщательно натереть ребрышки со всех сторон, обеспечивая равномерное распределение ароматов.
Принципы запекания: проверенные шаги
Следующий шаг — подготовить противень, обернув его фольгой в два слоя. Ребрышки выкладываются на противень мясной стороной вверх. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, затем добавить мед, коричневый сахар и кайенский перец. Хорошо перемешать, а затем полить половиной соуса свиные ребрышки.
Аккуратно завернуть ребрышки в фольгу, чтобы сформировать герметичный «конверт», и отправить их в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до завершения запекания стоит открыть фольгу и полить оставшимся соусом для создания аппетитной золотистой корочки.
Когда ребрышки будут готовы, посыпать их свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Этот простой рецепт обязательно порадует всю семью и станет настоящим праздником на вашем столе.