Зимний кекс, который согревает

Зимний кекс, который согревает

Зима — это время уютных вечеров, когда в воздухе витает запах свежей выпечки. Один из лучших способов украсить серые дни — приготовить кекс, в котором гармонично сочетаются сладость моркови и орехов с пряным ароматом корицы и апельсиновой цедры, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Идеальное сочетание ингредиентов

Собранные в этом рецепте компоненты не только радуют глазами, но и восхищают вкусом:

  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 160 г натертой моркови
  • 100 г поджаренных грецких и миндальных орехов
  • Цедра половины апельсина
  • 180 г просеянной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (9 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • Для украшения: 200 г рикотты и 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя простым шагам, можно быстро сделать это кулинарное чудо:

  • Взбивание смеси: В глубокой миске тщательно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  • Добавление масла: Постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать массу до однородности.
  • Добавление моркови и орехов: Ввести в смесь натертую морковь, поджаренные орехи и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
  • Готовим сухую смесь: Просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей, аккуратно ввести в мокрую смесь, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  • Выпечка: Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой — она должна быть чистой.
  • Охлаждение и украшение: После выпекания дать кексу остыть. По желанию, украсить его смесью рикотты и сахарной пудры.
  • Эта морковная выпечка не только порадует домашним уютом, но и станет отличным компаньоном для вечернего чая или кофе. Ароматный кекс восхитит всех, кто его попробует, и станет любимым лакомством в холодные зимние дни.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей