В преддверии осенних каникул прошла традиционная дегустация блюд в школе № 50 краевого центра. В ней приняли участие представители родительской общественности, ответственные за организацию питания в школе.
Главной целью дегустации, по словам организаторов мероприятия, является оценка разнообразия и качества блюд, включенных в ежедневный рацион школьников. Родителям предоставили возможность познакомиться с процессом приготовления школьных блюд, узнать об особенностях рецептур и используемых ингредиентов.
Участники дегустации смогли лично попробовать представленные блюда, оценить их вкус, задать интересующие вопросы и поделиться своими пожеланиями по улучшению школьного рациона. Также на мероприятии представили образец 10-дневного меню, которое позволяет увидеть полную картину рациона школьника, рассказали о принципах правильного детского питания и энергетической ценности продуктов.
Как отметила директор школы Елена Рудиченко, оператор питания ежегодно разрабатывает и дополняет меню новыми блюдами, учитывая предпочтения и пожелания детей.







































