Нежные жареные креветки с изысканным тартаром: быстрое и восхитительное морское лакомство

Нежные жареные креветки с изысканным тартаром: быстрое и восхитительное морское лакомство

Креветки, обжаренные до золотистого удивления и поданные с ароматным тартаром, готовы покорить сердца гурманов. Это блюдо удивительно простое в приготовлении и порадует многими оттенками вкуса, а его шикарный внешний вид поднимет настроение любому гостю, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 500 г свежих креветок (очищенных и обезглавленных)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление соуса тартар

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных корнишонов
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 столовая ложка кресс-салата
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Промыть креветки холодной водой и обсушить их с помощью бумажного полотенца.
  • В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, муку, куркуму, соль и перец, создавая тем самым панировку.
  • Каждую креветку обвалять в муке, затем окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочной смеси, прижимая, чтобы получилась равномерная корочка.
  • Разогреть растительное масло на среднем огне и обжаривать креветки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Приготовить тартар: в миске соединить майонез, кетчуп, каперсы, корнишоны, зелень и дижонскую горчицу. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте жареные креветки на стильной тарелке, украсив свежими овощами и аппетитным тартаром.
  • Такое изысканное блюдо идеально подойдет к любому торжеству или ужину. Жареные креветки в сочетании с пикантным тартаром подарят неповторимое удовольствие, а их яркие цвета и ароматы не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей