Креветки, обжаренные до золотистого удивления и поданные с ароматным тартаром, готовы покорить сердца гурманов. Это блюдо удивительно простое в приготовлении и порадует многими оттенками вкуса, а его шикарный внешний вид поднимет настроение любому гостю, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 500 г свежих креветок (очищенных и обезглавленных)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление соуса тартар
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанных корнишонов
- 1 столовая ложка зелени петрушки
- 1 столовая ложка укропа
- 1 столовая ложка кресс-салата
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Такое изысканное блюдо идеально подойдет к любому торжеству или ужину. Жареные креветки в сочетании с пикантным тартаром подарят неповторимое удовольствие, а их яркие цвета и ароматы не оставят равнодушным ни одного гурмана.































