Непревзойденная закуска из свежих кабачков: быстрый и ароматный рецепт
Салат-закуска из сырых кабачков - это идеальное решение для обеда, когда хочется чего-то легкого и аппетитного. Особенность этого блюда в том, что оно не требует долгой подготовки и чудесно получается даже через час после приготовления, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты для невероятного салата
500 г молодых кабачков
3 зубчика чеснока
Пучок укропа
1 ч. ложка сахара или меда
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка уксуса (9%)
1/2 ч. ложки соли
Черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
При выборе кабачков желательно отдавать предпочтение молодым плодам с тонкой кожицей. После тщательной мойки их необходимо нарезать на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки и поместить в глубокую миску, пригодную для перемешивания.
Для маринада все ингредиенты, включая уксус, масло, соль, сахар, прессованный чеснок и нарезанный укроп, следует тщательно смешать. Укропа и чеснока можно добавить больше, чем в обычный салат, что придаст блюду невероятный аромат. Некоторые предпочитают заменять сахар медом, что делает вкус ещё более насыщенным.
Готовый маринад вылить в миску с кабачками и аккуратно перемешать. После этого оставить закуску мариноваться минимум на час – именно за это время и раскроются все вкусы ингредиентов.
Таким образом, простые и доступные продукты превращаются в изысканную пикантную закуску, которая станет отличным дополнением к любому обеду. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или самостоятельной закуски - в любом случае оно порадует своим необычным вкусом и ароматом.