Легкость в каждодневной кулинарии

Легкость в каждодневной кулинарии

Когда на часах настает момент, когда времени готовить нет, а угостить родных чем-то сладким хочется, на помощь приходят великолепные рецепты тортов без выпечки. Они особенно актуальны в жаркие летние дни, когда пользоваться духовкой совсем не хочется. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и доступен по ингредиентам. Эти лакомства идеально подойдут как для уютного чаепития, так и для праздника.

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья
  • 1 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Начать с приготовления заварного крема, отливая 300 мл молока в отдельную посуду. Оставшиеся 700 мл необходимо довести до кипения.
  • В отдельной емкости смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар и желтки. Постепенно влить 300 мл молока, тщательно перемешивая.
  • Получившуюся смесь добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения. Остудить крем до комнатной температуры.
  • Взбить мягкое масло, постепенно подмешивая остывший крем.
  • Собрать торт, чередуя слои печенья и крема в квадратной форме. Завершить кремом, посыпать кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Торт без выпечки и желатина

    Ингредиенты:

    • 400 мл сметаны 25%
    • 380 г сгущенного молока
    • 320 г песочного печенья
    • 100 мл лимонного сока

    Приготовление:

  • Взять лимоны и выжать сок. Соединить сметану с сгущенным молоком, перемешать и влить лимонный сок, чтобы масса загустела.
  • Подготовить форму, застелив ее пленкой, и уложить в нее слои печенья, промазывая кремом между ними. Оставить в холодильнике на 4-8 часов.
  • При подаче украсить крошкой печенья и цедрой лимона.
  • Эти два великолепных торта создают идеальные угощения для любого случая и являются примером того, как можно обойтись без длинной подготовки и длительной термической обработки. Кулинары всех уровней смогут легко воплотить их в жизнь, удивив своих гостей.

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей