Итальянские пироги "кальцоне" с баклажанами и сыром обещают стать настоящим открытием на кухне. Это блюдо с тонким тестом и овощной начинкой не только порадует гурманов, но и удивит своих любителей, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для теста и начинки
Чтобы создать это кулинарное чудо, вам понадобятся:
- 310 г пшеничной муки
- 90 мл воды
- 100 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
Для начинки вам понадобятся:
- 450 г баклажанов
- 1 крупная луковица
- 3 свежих помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 г любого сыра
- 1 сладкий перец
- Небольшой пучок зеленого лука (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Первой задачей станет приготовление теста. В теплой воде растворить сухие дрожжи, дайте им постоять на столе около 5 минут. Затем просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте соль, сахар и разведенные дрожжи, после чего влейте молоко и оливковое масло. Вымесите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Поместите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте все овощи, включая лук, баклажаны, сладкий перец и помидоры, а также сыр. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте баклажаны и тушите еще 7 минут, затем введите сладкий перец и продолжайте готовить 5 минут. Последними отправьте помидоры, посолите и добавьте натертый чеснок, тушите до полной мягкости овощей.
Когда начинка остынет, разложите тесто на 5 частей, каждую раскатайте в круг. На одну из половин выложите начинку, посыпьте кубиками сыра и зеленью. Закройте вторую половину теста и тщательно прижмите края.
Выпекайте кальцоне в разогретой до 220 градусов духовке 10-13 минут, следя за румяной корочкой. Пироги получатся ароматными и вкусными, идеально подходящими для вечерних посиделок или дружеских встреч.































