Ищете, что подать к мясу или фрикаделькам? Попробуйте сливочный соус, который радует своим богатым вкусом. На его основе используются мясной и овощной бульон, а также сливки, что делает его универсальным. Такой соус часто встречается в меню ресторанов, но его легко приготовить в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Ингредиенты для соуса
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 150 мл мясного бульона
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл сливок (22%)
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
Этапы приготовления
Этот сливочный соус идеально подходит к рыбе, фрикаделькам, белому мясу и грибам. В качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или овощи, создавая великолепный обед. Сохраните соус в холодильнике, но лучше всего наслаждаться им теплым и свежеприготовленным.






























