Как приготовить идеальный сливочный соус для мясных блюд

Как приготовить идеальный сливочный соус для мясных блюд

Ищете, что подать к мясу или фрикаделькам? Попробуйте сливочный соус, который радует своим богатым вкусом. На его основе используются мясной и овощной бульон, а также сливки, что делает его универсальным. Такой соус часто встречается в меню ресторанов, но его легко приготовить в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Ингредиенты для соуса

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 150 мл мясного бульона
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок (22%)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы

Этапы приготовления

  • На среднем огне растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и тщательно перемешать венчиком на протяжении 2 минут.
  • Постепенно влить в смесь овощной и мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.
  • Добавить сливки, горчицу и соевый соус. Для мягкости вкуса рекомендуется использовать дижонскую горчицу, обладающую сладковато-пикантным оттенком.
  • Уменьшить огонь и готовить соус еще 7 минут, продолжая активно мешать.
  • Этот сливочный соус идеально подходит к рыбе, фрикаделькам, белому мясу и грибам. В качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или овощи, создавая великолепный обед. Сохраните соус в холодильнике, но лучше всего наслаждаться им теплым и свежеприготовленным.

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей