Малосольные огурцы: простой рецепт для летнего стола

Малосольные огурцы: простой рецепт для летнего стола

Вкусны и свежи, малосольные огурцы — классика русской кухни, которая порадует каждого. Это замечательное блюдо легко приготовить, и процесс займет всего несколько часов! Давайте рассмотрим, как можно сделать малосольные огурцы в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать этот атмосферный летний вкус, понадобятся следующие продукты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Вода — 1 литр.

Пошаговая инструкция

Приготовление малосольных огурцов проходит в несколько простых шагов:

  • Подготовка огурцов: Тщательно промыть огурцы и нарезать их на кусочки средней величины. Это важно, чтобы они лучше впитывали вкус и пряности.
  • Приготовление рассола: В кастрюле соединить воду, соль, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец. Довести до кипения и кипятить около 5 минут. После этого дать рассолу остыть, а затем добавить к нему огурцы и свежий укроп.
  • Настойка: Оставить огурцы в маринаде на несколько часов для насыщения вкусом.
  • Хранение и подача

    После того как огурцы настоятся, их следует хранить в холодильнике. Они идеально подойдут в качестве закуски или гарнира к любимым блюдам. Ничто так не освежает летний день, как малосольные огурцы на столе!

    Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей