Кабачковая икра на зиму: секреты нежного вкуса и простого приготовления

Кабачковая икра на зиму: секреты нежного вкуса и простого приготовления

Зима уже не за горами, и пора подумать о заготовках на холодный период. Одним из самых популярных блюд среди любителей консервации является кабачковая икра. Этот универсальный продукт идеально подходит в качестве закуски или дополнения к основному блюду, а также радует нежным вкусом и аппетитным ароматом, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Идеальные ингредиенты для вашего блюда

Для приготовления кабачковой икры понадобятся:

  • Кабачки (очищенные) — 3 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Майонез (желательно с высоким содержанием жира) — 0.25 кг
  • Томатная паста — 0.25 кг
  • Растительное масло — 0.15 кг
  • Сахар — полстакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 0.5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки

Простая технология приготовления

Приготовление кабачковой икры не требует особых усилий и занимает немного времени. Чтобы создать это лакомство, следуйте простым шагам:

  • Пропустить кабачки и лук через мясорубку.
  • Добавить tomato-пасту и растительное масло, тщательно перемешать и варить смесь на медленном огне в течение одного часа.
  • После этого ввести майонез, соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить еще один час, регулярно помешивая.
  • По окончании варки убрать лавровый лист и разложить горячую икру по стерилизованным банкам, тщательно закатывая их.
  • Оставить банки накрытыми теплым одеялом до полного остывания.
  • Правильное хранение и подготовка гарантируют, что ваша зимняя заготовка будет отличаться отменным вкусом и ароматом.

    Источник: Антонов сад - дача и огород

    Лента новостей