Манты с тыквой и фаршем: вкусная классика с современным акцентом

Манты с тыквой и фаршем: вкусная классика с современным акцентом

Манты — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная жемчужина, способная украсить любой стол. Вдохновляясь осенними дарами, мы предлагаем вам удивительное сочетание: манты, наполненные тыквой и мясным фаршем. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение станет любимым для всех членов семьи, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Ингредиенты для приготовления

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг тыквы
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец и зира по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Первым шагом к созданию аппетитных мантов будет замешивание теста. В глубокой миске смешайте воду, яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесите тугое тесто и оставьте его на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Аналогично поступите с луком. Все ингредиенты — тыкву, лук и фарш — смешайте в одной миске. Не забудьте добавить соль, перец и немного зиры, чтобы придать блюду аромат.

Когда тесто и начинка готовы, поставьте на плиту мантоварку, чтобы вода закипела. Из теста сформируйте колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки и раскатайте в круглые лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, после чего аккуратно защипните края, образуя форму мантов. Положите их в мантоварку и готовьте в течение 35-40 минут на среднем огне.

Как подать к столу

Манты можно подавать с насыщенным соусом, который придаст блюду особый акцент. Для его приготовления рекомендуется смешать бульон с мелко нарезанным чесноком, свежей зеленью кинзы, щепоткой соли, крупно нарезанным острым перчиком и немного уксуса. Этот соус станет великолепным дополнением к вашей семье и друзьям, добавив вкуса и остроты.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей