Сочность и аромат домашней буженины – это то, что сможет удивить каждого гостя. И не обязательно проводить часы у плиты для достижения этого эффекта. Существует метод, который позволяет приготовить вкусное мясо всего за 40 минут, и его секрет прост.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 2 ч.л. соли (без горки)
- 3-4 зубчика чеснока
- 10-15 листьев лаврового листа
- 500 мл кипятка
Приготовление буженины
Для начала необходимо сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них дольки чеснока. Затем мясо обильно натирается солью и оставляется мариноваться на 30 минут (если времени в обрез, можно пропустить этот шаг).
Следующий этап – обжарка. Кусок мяса помещается на горячую сковороду и обжаривается до золотистой корочки со всех сторон. Этот шаг добавит мясу аппетитный аромат и заблокирует соки внутри.
Ключевой момент в приготовлении буженины – это правильное сочетание ингредиентов. На дно жаропрочной формы выкладывается лавровый лист, после чего кладется обжаренное мясо, заливается крутым кипятком и накрывается крышкой.
Готовим в микроволновке
Теперь наступает очередь микроволновой печи! Буженину необходимо готовить в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 20 минут. После этого мясо переворачивается и готовится еще 20 минут. Если мощность микроволновки ниже, время может увеличиться до 22-25 минут с каждой стороны.
После завершения приготовления важно дать мясу немного остыть в бульоне, чтобы соки равномерно распределились. Это обеспечит идеальную текстуру и вкус. Мясо можно нарезать на тонкие ломтики для подачи.
Не забывайте, что остатки бульона из буженины можно использовать как основу для супов, соусов или гарниров, что делает этот рецепт не только простым, но и практичным.






























