Откройте для себя новый способ приготовления пирога, который покорит все сердца своим невероятным ароматом и текстурой. Упрощенный процесс заливки пирога перед выпечкой обеспечивает удивительное сочетание наполненности и воздушности, которые выполнены в одном большом, мягком и вкусном изделии, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Пошаговый процесс
В этом рецепте представлен сладкий пирог, состоящий из 12 булочек с начинкой, собранных в одном противне. Начините его творогом и сделайте незабываемым благодаря уникальной заливке.
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто, используя:
- 500 г муки
- 300 мл молока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яичных белка
- 50 мл растительного масла
- 6 г дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотку ванилина
Тесто оставляют в теплом месте для подъема, после чего формируют булочки. Каждую булочку раскатайте в круг, положите начинку в центр, соберите края, придавая форму мешочка. Это позволит хорошо сохранить начинку внутри. Все 12 булочек размещают в прямоугольной форме размером 20х30 см и оставляют подниматься еще на некоторое время.
Начинка и заливка
Подготовка начинки тоже не займет много времени. Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 3 столовые ложки сахара
- 1 желток
- щепотка ванилина
Когда булочки будут готовы, приготовьте заливку из:
- 200 мл сметаны
- 1 столовой ложки сахара
- 1 столовой ложки растительного масла
- 2 желтков
Полейте заливкой булочки и отправьте их в духовку разогретую до 180 градусов на 18-20 минут. Восторг и наслаждение от аромата и вкуса обеспечены!































