Скоростной рецепт маринованной капусты: готовим за считанные часы

Скоростной рецепт маринованной капусты: готовим за считанные часы

В поисках идеального гарнира или закуски, многие кулинары обращаются к быстрому методу маринования капусты. Этот простой и доступный рецепт позволит приготовить капусту всего за несколько часов, но при этом ее вкус будет впечатляющим, сообщает Дзен-канал "Сад, дом, огород ".

Ингредиенты на любой вкус

Чтобы создать этот шедевр, понадобятся следующие компоненты:

  • 3 кг свежей капусты;
  • 3 крупных моркови;
  • 4 зубца чеснока;

Для маринада:

  • 1.5 литра воды;
  • 200 г сахара;
  • более половины стакана растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки соли без горки.

Не забудьте, что для остроты можно добавить немного красного перца по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Первый шаг заключается в тонкой нарезке капусты. Она должна быть достаточно мелкой, чтобы маринад смог легко проникнуть в каждый кусочек. Затем морковь можно натереть на крупной терке или нарезать по-корейски — главное, чтобы ломтики были не слишком длинными.

Следующий этап — очистка и измельчение чеснока. Его следует пропустить через пресс или мелко нарезать. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в большой емкости, чтобы они равномерно распределились.

Готовим маринад

Теперь пора заняться маринадом. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. После закипания влейте уксус и тщательно перемешайте. Этот горячий маринад залейте в подготовленные овощи, хорошо перемешайте и дайте настояться всего пару часов. Хотя, как показывает практика, на следующий день закуска становится только лучше!

После этого капусту можно разложить по банкам или подавать на стол. Она станет прекрасным дополнением к любому блюду и непременно порадует гостей.

Источник: Сад, дом, огород

Лента новостей