Вкуснее вкусного: конкурс среди будущих и настоящих поваров региона пройдёт в рамках «Русского форума» в Чите
Организатором испытаний выступают министерство экономического развития региона, центр «Мой бизнес» Забайкалья, а также Агентство по туризму Забайкальского края.
«Среди поваров конкурс проводится по номинациям «Русская каша - душа наша», «Стряпня по-русски», «Первый среди супов», «С пылу, с жару». Для начала нужно подать заявку, а в случае одобрения – оформить выставочное место на театральной площади и ждать кулинарных поединков», - рассказала министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.
Второй конкурс проводится уже для студентов Читинского торгово-кулинарного училища. Он пройдет на площадке учебного заведения.
«В составе жюри будут повара таких известных заведений Читы, как «Абу-Даби», «Атлантида», «Kovalev food». От ребят потребуется приготовить блюда для номинаций «Самый креативный подход», «Самый домашний», «Самый региональный», «Самый необычный вкус», «Кулинарный шедевр». Ждем новых открытий», - добавила министр.
Конкурс среди студентов пройдет 27 ноября, среди поваров - 28 ноября. Тем, кто желает принять участие в конкурсах, нужно позвонить в Агентство по развитию туризма Забайкалья и узнать все правила подачи заявок. Телефон – 8 (3022) 21-81-56.
Напомним, обширная двухдневная программа «Русского форума» в Чите 27-28 ноября включает в себя масштабную научно-практическую конференцию с участием ведущих федеральных экспертов. Также в рамках мероприятия будет работать тематические площадки посвящённые русской культуре, языку и другим ключевым элементам национального наследия в соответствии с задачами национального проекта «Семья».
В рамках форума на театральной площади 28 ноября в 12.00 начнётся «Фестиваль русской кухни» с культурной программой и ярмаркой гастрономических сувениров, где забайкальские производители представят свою продукцию: мёд, варенье, кедровые орехи и многое другое.







































