Щей поел — словно шубу надел!
500 литров русских щей приготовят для забайкальцев на театральной площади. Здесь с 12.00 до 16.00 пройдет фестиваль русской кухни, к щам в придачу будет 250 литров каши с олениной, чай и блины.
Вчера известный шеф-повар из Москвы Антон Сальников учил студентов-кулинаров варить щи по рецепту Президента Национальной ассоциации кулинаров России, экс-шеф-повара Кремля Виктора Беляева.
«Раньше было принято, чтобы суп был густой, все мы знаем выражение «чтобы ложка стояла». Для этого, часть картошки нарезалось и спускалась в бульон в привычном нам виде, а часть — сначала толкли, затем только добавляли в суп», - рассказал Антон Сальников об особенностях старорусского рецепта щей.
Будут ли соответствовать щи на фестивале канонам древней русской кухни расскажем позже, а лучше вы поделитесь своими впечатлениями, попробовав угощения на фестивале.
Напомним, 27–28 ноября по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова и митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в Чите проходит «Русский форум». Мероприятие, соответствующее задачам национального проекта «Семья», стало открытой площадкой для диалога о русском народе, его культуре, традициях, истории и будущем.









































