Русский форум: В щи, приготовленные на театральной площади, добавили щепотку «забайкальской любви»
Гастрономический фестиваль «Русская кухня Забайкалья» набирает обороты — у каждой из площадок собираются забайкальцы.
Больше всего желающих собралось для того, чтобы ответить щи.
Как рассказал приглашенный шеф-повар Антон Сальников, ингредиенты для щей готовили два дня, чтобы суп получился наваристым.
«Ну и, конечно, добавили щепотку забайкальской, теплой любви», — добавил Антон Сальников.
Бесплатная дегустация блюд русской кухни на театральной площади продлится до 16.00.
Гастрономический фестиваль «Русская кухня Забайкалья» с дегустациями, выступлениями ансамблей и конкурсами — часть масштабного «Русского форума», который проводится по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова и митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия. Мероприятие, соответствующее задачам национального проекта «Семья», стало открытой площадкой для диалога о русском народе, его культуре, традициях, истории и будущем.










































