Печень с овощами: кулинарное искусство в вашей кухне

Печень с овощами: кулинарное искусство в вашей кухне

Печень — это не только источник полезных питательных веществ, но и замечательный ингредиент для создания разнообразных блюд. Сегодня предлагается уникальный рецепт печеночных оладьев с овощами, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Ингредиенты для оладий

  • Говяжья печень — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: пошаговая инструкция

Для начала нужно подготовить печень. Ее рекомендуется нарезать на небольшие кусочки и затем измельчить в блендере. После этого добавьте яйцо, майонез, муку, а также соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

После того как тесто готово, переходите к выпечке оладий на сковороде. Готовые оладьи следует выложить на заранее смазанный противень. Как начинка используются обжаренные лук и болгарский перец, приправленные зеленью и чесноком с добавлением майонеза. Для завершающего штриха на каждую оладью размещается кружок помидора и кусочек сыра (моцареллы или любого другого на ваш выбор).

Запекание и подача

Далее ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. В результате получается блюдо с аппетитной золотистой корочкой, которое открывает новые горизонты вкуса. Печеночные оладьи станут отличным угощением для любого стола, даруя радость и тепло в каждом укусе.

Не упустите возможность приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое не только порадует ваших близких, но и станет вашим фирменным кулинарным шедевром.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Это интересно

Лента новостей