Для любителей активного образа жизни открыли новый спортзал в Забайкальском крае
В посёлке Усть-Карск Сретенского района современный модульный спортивный комплекс открыл свои двери. Проект реализован за счёт президентской субсидии и регионального бюджета. Стоимость проекта – почти 75 миллионов рублей. Кроме того, более 8 миллионов рублей было выделено предприятием «Прииск Усть-Кара» на благоустройство территории, прилегающей к спортивному залу.
«Прекрасное сооружение площадью более 1000 квадратных метров позволяет детям заниматься игровыми видами спорта и единоборствами. Тренажерный зал очень хороший и современный», – отметил министр спорта Забайкалья Андрей Серёдкин.
Новый спортивный объект оснащён современным оборудованием и подходит для занятий физической культурой и оздоровления населения. Также зал можно использовать для проведения различных спортивных мероприятий – волейбол, баскетбол и бадминтон.
Особое внимание уделили развитию корпоративного спорта – теперь сотрудники организации «Прииск Усть-Кара» получат возможность активно проводить свободное время после работы или между сменами. Планируется, что до конца года регулярные занятия будут посещать свыше 900 человек.
Более 200 учеников местной школы получат уникальную возможность тренироваться в комфортных условиях под руководством опытных специалистов, развивать физическую активность уже с ранних лет.
«Здание, несомненно, станет центром притяжения жителей всего района. Будут проводиться мероприятия как местного, так и межмуниципального уровня. Надеюсь, что в будущем из этого спорткомплекса будут выходить и мастера спорта, и олимпийские чемпионы, которые прославят свой посёлок и сретенскую землю. Пожелаем им новых побед и успехов во всех начинаниях!»,– обратился к спортсменам заместитель главы Сретенского района Сергей Скворцов.
Напомним, что единая президентская субсидия – программа государственной поддержки на Дальнем Востоке, которая действует с 2018 года и предоставляется по линии Минвостокразвития РФ. В Забайкалье за счёт этой субсидии модернизируют объекты социальной инфраструктуры, в том числе школы, больницы, спортивные залы, Дома культуры и детские сады.
Фото Надежды Легковой














































