Соревнования будут проходить во Владивостоке с 1 по 8 сентября. С сегодняшнего дня у спортсменов начались особенно интенсивные тренировки.Многоборье ГТО дисциплина достаточно молодая. Связанная прежде всего с общефизической подготовкой...
В кулинарии существует множество терминов, которые активно используются, но не всегда понимаются правильно. Особенно это касается понятий «аль денте» и «медиум», которыми часто путают между собой. Давайте разберемся, в чем различия и как эти понятия...
В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю в День государственного флага также прошли торжественные мероприятия, где чествовали тех, кто приходит на помощь в самых сложных...
Торжественным принятием присяги и вручением ведомственных наград отметили День государственного флага работники уголовно-исправительной системы Забайкалья. В завершение мероприятия в память о сотрудниках, погибших в ходе проведения специальной военной...
Торт "Полёт" — феерия вкуса и легкости, которая очарует гурманов и любителей домашних десертов. Этот воздушный десерт, изготовленный без муки, сочетает в себе тандем сладкого безе и ароматного орехового крема. Даже те, кто не особенно увлекается...
Обновили флаги, да ещё и в торжественной атмосфере. На здании краевой администрации произвели замену полотна российского триколора и флага Забайкальского края. На этот раз процедура была приурочена к празднованиям дня рождения одного...
У многих, даже у самых профессиональных хозяек, рыба периодически начинает прилипать ко дну сковороды во время обжаривания.
Почему так происходит? Причин может быть несколько.
Как пояснила повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, рыба...
Сегодня в России отмечается День Государственного флага. На здании правительства Забайкалья торжественно обновили два флага: триколор и флаг Забайкальского края.Кто именно поднял символы над...
В августе дачники расслабляются и перестают ухаживать за огородом. Ведь урожай уже собран, а сезон постепенно подходит к концу. Но одно действие все-таки нужно выполнить обязательно, чтобы на следующий год не пришлось лечить все посадки.Возиться...
Мед — это не просто сладкое лакомство, но и кладезь полезных веществ. Его употребление в разумных количествах, около одной столовой ложки в день, приносит организму множество преимуществ. Однако, как показывает практика, этот...
Когда кажется, что на этом свете не осталось неизведанных французских рецептов, реальность может удивить. В недрах кулинарных книг прошлого находится забытый десерт, о котором знают немногие — фаншоннеты.
Этот сладкий...
Кукурузная мука, хоть и уступает пшеничной в масштабах кулинарии, не перестает удивлять своим многообразием в использовании. Приглашаем вас погрузиться в мир кукурузной муки, где традиции столкнулись с современными кулинарными тенденциями.Польза...
Прелести использования мицеллярной воды давно известны. Она прекрасно очищает кожу и тонизирует. Просто утром протерла лицо, и все готово. Но в этом и кроется ошибка. Нельзя просто протереть лицо мицеллярной водой и потом наносить кремы и косметику....
Попробовав французскую ногу хоть раз, трудно не влюбиться в её замечательный вкус. Но что если научиться готовить это лакомство самостоятельно? Секреты приготовления...
Вкусное печенье к чаю можно приготовить без выпечки. Вам понадобятся лишь готовый бисквит и еще парочка доступных продуктов. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь он даст вторую жизнь надоевшему пирогу или кексу.Ингредиенты:бисквит — 150...
Дыня – это не просто сладкий фрукт, желанный на летних праздниках. Этот удивительный продукт может стать основой для множества блюд, в том числе и горячих закусок. Пора открыть новые горизонты кулинарных экспериментов с дыней!
Освежающий...
39-летний читинец отправился за продуктами с поддельной купюрой. Аферист вышел из магазина с сигаретами, шоколадкой и сдачей в размере 4500 рублей.Продавец фальшивку распознала не сразу, только после подсчета выручки. Возбуждено уголовное дело.Фото:...
Создание бульона для свекольника
Вдохновляющее кулинарное путешествие начинается с приготовления насыщенного бульона. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: Корень сельдерея — 100 г Лук — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 20 г Петрушка — 20 г
...
Заливные пироги покоряют сердца кулинаров благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении. Достаточно смешать основные ингредиенты, и можно смело отправлять в духовку!Ингредиенты для тестаКефир – 2 стаканаМука – 2 стаканаПищевая сода...
Готовить мясо с луком очень просто: нужно только смешать ингредиенты и отправить на сковородку.
Но иногда хозяйки совершают ошибки в его приготовлении, из-за которых блюдо может получиться невкусным.
Повар Юлия Архипова рассказала, как нужно правильно...
21:47В школах Читы еду готовят на пару Специалисты комитета образования провели рейд по школам Читы. После капитального ремонта в них поменялся не только интерьер, но и меню. Чем кормят детей в новом учебном году – смотрите в сюжете.// Телеканал "Забайкалье"