Осталась вареная капуста от голубцов? Приготовьте из нее это изумительно вкусное блюдо

Осталась вареная капуста от голубцов? Приготовьте из нее это изумительно вкусное блюдо

Фарш закончился, а капуста осталась? С такой ситуацией во время приготовления голубцов сталкивались многие хозяйки. И большинство излишки, не задумываясь, выбрасывают. Ведь кажется, что в вареном виде овощ больше никуда не годится.

На самом деле, это заблуждение. Попробуйте приготовить капустные оладьи, которые сметут со стола даже быстрее, чем голубцы.

Потребуется:

  • вареная капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Капусту нужно мелко нарезать, отправить в глубокую миску и смешать с яйцом, мукой и солью. Дайте тесту постоять несколько минут, и можно жарить оладьи.

Сковороду важно хорошо разогреть и выкладывать порции столовой ложкой. Так всего за четверть часа остатки продуктов можно превратить потрясающе вкусное блюдо, пишет «1001 Еда».

Источник: Городовой

Лента новостей