Продукты для продления молодости и сохранения красоты
Любому организму для нормального функционирования нужен коллаген — белок, влияющий на состояние суставов, сухожилий, хрящей и кожи. С возрастом его выработка уменьшается, что влияет на подвижность суставов и старение кожи. О том, как решить проблему, рассказали на Дзен-канале «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Организму в пожилом возрасте очень нужен белок. Следует употреблять некоторые продукты, чтобы коллаген продлил молодость.
Полезно есть жирную рыбу (горбушу, форель, лосось) со шкурками — там много Омега-3, витамина D. В рацион следует включить яйца, в состав которых входит сера, важная для детоксикации печени и выработки коллагена. В белке яиц есть аминокислоты, в желтке — витамин D и жиры. Это полезно для костей, кожи и мышц.
Следует чаще есть костный бульон и хрящи. Они полезны для суставов, повышения иммунитета. Также полезен желатин, в котором много белка.
В помидорах большое количество витамина С, необходимого для выработки коллагена. Также там есть вещества, способствующие выведению токсинов из организма.
Чтобы коллаген лучше синтезировался, в рационе должны быть квашеная капуста, цитрусовые, печень, орехи, морковь. Это позволит сохранить красоту и продлить молодость.