
Врач-диетолог Марина Сорокина поделилась информацией о простом и доступном продукте, который может стать настоящим спасением для здоровья. Речь идёт о чечевице — она не только защищает от развития онкологических заболеваний, но и снижает уровень холестерина в два раза, а также укрепляет сердце.
В чечевице содержится множество полезных нутриентов: медь, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, калий, витамины группы В и фолиевая кислота. Употребление всего 100 граммов этого продукта в день может обеспечить суточную норму некоторых из этих веществ.
Благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов чечевица способна защитить от рака желудка и кишечника, снизить риск инфаркта и инсульта. Американские учёные выяснили, что употребление хотя бы 50 граммов чечевицы в день снижает уровень «плохого» холестерина в крови в два раза.
Марина Сорокина подчёркивает важность правильного приготовления чечевицы: красная и жёлтая шлифованная чечевица варятся не более 15 минут, а зелёная, чёрная и коричневая — не более 30 минут.