Чесночные гренки с пармезаном: сытная закуска без лишних хлопот

Чесночные гренки с пармезаном: сытная закуска без лишних хлопот

Любите гренки, но хотите отказаться от магазинных вариантов? Попробуйте приготовить их самостоятельно! Это быстро, просто и очень вкусно. К тому же, вы сможете контролировать количество масла и качество ингредиентов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Бородинский хлеб — 1 буханка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Пармезан — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

Срежьте корки с хлеба, нарежьте мякиш ломтиками толщиной не более 2 см, а затем — брусочками. Почистите чеснок: два зубчика крупно нарежьте для обжарки, а остальной пропустите через пресс, чтобы получилась паста.

Смешайте чесночную пасту с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте сковороду с маслом, выложите крупно нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты, затем извлеките из масла.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд на сковороде. Готовые гренки выложите на салфетку, обмажьте их чесночной пастой и посыпьте сверху натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Лента новостей