Как вернуть прозрачность бульону: хитрость с кубиком льда

Как вернуть прозрачность бульону: хитрость с кубиком льда

Иногда даже самые опытные повара могут отвлечься, и возникающая пена от мяса оказывается на дне кастрюли. Вытаскивать ее оттуда практически невозможно, но оставлять это дело без внимания не стоит: именно она придает бульону горечь и мешает достичь идеальной прозрачности.

Чтобы справиться с этой проблемой, находчивые домохозяйки нашли простое, но весьма эффективное решение: нужно всего лишь бросить в кастрюлю кубик льда. Резкое изменение температуры заставит пену всплыть на поверхность.

Однако следует помнить, что добавление льда увеличивает объем жидкости, что может повлиять на вкус. Поэтому лучше использовать заранее замороженные кусочки моркови или других овощей, которые впоследствии добавят блюду аромата и сделают его лишь вкуснее. Этот простой трюк, как сообщает портал «Белновости», поможет вернуть вашему бульону идеальный вид и вкус.

Лента новостей