Как избежать подгорания и сырых центров в выпечке: советы профессионала

Как избежать подгорания и сырых центров в выпечке: советы профессионала

Многие хозяюшки иногда сталкиваются с ситуацией, когда выпечка выходит недостаточно пропеченной в центре, а при этом края подгорают. Причин для этого может быть несколько. Если вы уверены в правильности рецепта, остаётся рассмотреть два основных момента: возможное несоответствие посуды и неправильное распределение тепла в вашей духовке.

Кондитер и блогер Виктория Бредис, делясь своим опытом на портале «Городовой», приводит простое решение данной проблемы. По её словам, отличным методом является накрытие выпечки фольгой, что позволяет теплу равномерно распределяться. Так края будут защищены от подгорания, а середина получит необходимую степень готовности.

«Установка температуры в 160 градусов не всегда соответствует реальной температуре в газовой духовке. Это может быть связано с некоторыми недостатками и неравномерным распределением тепла в печи. То же самое касается режима вверху и внизу: в некоторых местах жара может быть больше, а в других – меньше», — подчеркивает Виктория.

Лента новостей