Квашеная капуста с тмином: чудо-ингредиент для отменного вкуса

Квашеная капуста с тмином: чудо-ингредиент для отменного вкуса

Квашеная капуста — это не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция! И если вы хотите, чтобы ваш квашеный шедевр был не только хрустящим, но и с потрясающим вкусом, добавьте тмин!

Что выбрать?

Для идеального результата лучше остановиться на зимних сортах капусты, таких как:

  • Слава
  • Гарант
  • Графиня
  • Белоснежка
  • Триумф
  • Московская поздняя
  • Белорусская
  • Зимняя Грибовская

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежая капуста зимних сортов — 5 кг
  • Морковь — 350-400 г
  • Соль — 7-8 столовых ложек
  • Тмин — 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

  • Сначала уберите верхние мягкие листья с кочана капусты.
  • Нарежьте капусту на тонкие полоски.
  • Переложите нашинкованную капусту в большую миску и добавьте натертую морковь.
  • Тщательно помните овощи руками, чтобы они начали выделять сок.
  • Добавьте в смесь тмин, перемешайте, но помните: он должен быть целым, а не молотым!
  • Сверху поставьте гнёт — отличной альтернативой станет большая тарелка с грузом, например, пятилитровая бутылка с водой.
  • Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Когда капуста будет готова, разложите её по банкам и уберите в холодильник.
  • На пятый день ваш продукт уже можно дегустировать!
  • Попробуйте данный рецепт, чтобы насладиться настоящим вкусом квашеной капусты с пикантной ноткой тмина и удивите своих близких!

    Источник: Лента новостей Забайкалья

    Лента новостей