Ингредиенты для совершенного сыра
Вам понадобятся всего четыре простых ингредиента:
- 1.5 литра молока с жирностью не менее 3.5%
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 230 граммов сметаны
Пошаговая инструкция
Начнем с приготовления. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавив соль. В это время взбейте яйца со сметаной до однородного состояния с помощью венчика.
Когда молоко закипит, аккуратно влейте взбитую смесь и, постоянно помешивая, поддерживайте нагрев еще 7-10 минут. При этом на поверхности образуются хлопья.
Затем процедите сыр через марлю, уложенную в дуршлаг. Уплотните массу, накройте тарелкой и положите сверху некий груз. Через пару часов ваш сыр станет готовым к подаче.
Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и экспериментируйте в кулинарии!