Легкий домашний сыр за 30 минут

Легкий домашний сыр за 30 минут

Ингредиенты для совершенного сыра

Вам понадобятся всего четыре простых ингредиента:

  • 1.5 литра молока с жирностью не менее 3.5%
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 230 граммов сметаны

Пошаговая инструкция

Начнем с приготовления. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавив соль. В это время взбейте яйца со сметаной до однородного состояния с помощью венчика.

Когда молоко закипит, аккуратно влейте взбитую смесь и, постоянно помешивая, поддерживайте нагрев еще 7-10 минут. При этом на поверхности образуются хлопья.

Затем процедите сыр через марлю, уложенную в дуршлаг. Уплотните массу, накройте тарелкой и положите сверху некий груз. Через пару часов ваш сыр станет готовым к подаче.

Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и экспериментируйте в кулинарии!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей