Легкость в очистке рыбы: забываем о чешуе

Легкость в очистке рыбы: забываем о чешуе

Каждая хозяйка когда-то сталкивалась с ужасом очистки рыбы: чешуя разлетается по всей кухне, а потом еще нужно проводить уборку. Но есть способ сделать это быстрее и проще, не используя ножи или скребки!

Удобный метод очищения

По совету популярного блогера Константина Нечаева, вам понадобится лишь рыба и немного кипятка. Вот что нужно сделать:

  • Подготовьте рыбу и поместите ее в раковину.
  • Обдайте ее кипятком со всех сторон в течение 2 секунд.

Такой подход позволит чешуе легко отсоединиться. Просто слегка помогите ей отойти пальцами во время последующей мойки.

Важные советы

Не забывайте, что переусердствовать не стоит – две секунды будут вполне достаточно, чтобы не превратить рыбу в кашу. Держите процесс под контролем, и вы сэкономите время на уборку после готовки!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей