Каждая хозяйка когда-то сталкивалась с ужасом очистки рыбы: чешуя разлетается по всей кухне, а потом еще нужно проводить уборку. Но есть способ сделать это быстрее и проще, не используя ножи или скребки!
Удобный метод очищения
По совету популярного блогера Константина Нечаева, вам понадобится лишь рыба и немного кипятка. Вот что нужно сделать:
- Подготовьте рыбу и поместите ее в раковину.
- Обдайте ее кипятком со всех сторон в течение 2 секунд.
Такой подход позволит чешуе легко отсоединиться. Просто слегка помогите ей отойти пальцами во время последующей мойки.
Важные советы
Не забывайте, что переусердствовать не стоит – две секунды будут вполне достаточно, чтобы не превратить рыбу в кашу. Держите процесс под контролем, и вы сэкономите время на уборку после готовки!