Летний настой вкуса: холодный свекольный суп за 5 минут

Летний настой вкуса: холодный свекольный суп за 5 минут

Когда солнечные дни заполняют ваше лето, а время на приготовление еды ограничено, на помощь приходят быстрые и легкие рецепты. Одним из таких поистине волшебных блюд является холодный свекольник, который идеально подойдет для горячего обеда на даче.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 2 вареные или запеченные свеклы;
  • 2 картофелины, тоже отваренные;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г укропа;
  • 1 литр кефира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с того, что натрите свеклу, картошку, яйца и огурцы на крупной терке. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду, заливаем их кефиром и хорошо перемешиваем. Затем займемся зеленью: нарежьте лук и укроп так, как вам нравится. Положите их в отдельную чью-то миску, добавьте немного соли и аккуратно разомните толкушкой.

Теперь отправьте подготовленную зелень к остальным ингредиентам, добавьте немного кипяченой воды для желаемой консистенции и еще раз тщательно перемешайте. И вот он, несомненно вкусный, холодный свекольник готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь освежающим вкусом этого легкого блюда.

Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей