Салат для гурманов: сочетание куриной печени и груши

Салат для гурманов: сочетание куриной печени и груши

Этот теплый салат с куриной печенью и грушей сможет украсить как обеденный стол, так и вечерний ужин. Он готовится легко и быстро, а его вкус покорит сердца всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 230 г куриной печени
  • 2-3 сочные груши
  • 100 г сыра фета
  • 100 г листового салата
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г грецких орехов
  • 1-1,5 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Начните с орехов: очистите их, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а затем мелко измельчите. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками. На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла и сахара потушите груши до мягкости, затем переложите их в миску вместе с образовавшимся сиропом.

Куриную печень очистите, нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 8-10 минут, не забывая постоянно помешивать. В конце посолите.

На плоском блюде выложите листовой салат, порванный на кусочки руками, и полейте сиропом от груш. Затем аккуратно уложите дольки груш и обжаренную печень. Посыпьте салат орехами и крошкой сыра фета. По желанию добавьте соль и перец, а также остатки сиропа от груш. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей