Весенний салатик с пророщенной гречкой

Весенний салатик с пророщенной гречкой

С приходом весны природа пробуждается, и с ней приходит время на обновление рациона. Легкий салат с пророщенной гречкой стал ярким символом здоровья и функционального питания. Это блюдо не только очищает организм, но и наполняет его энергией, помогая восполнить запасы витаминов. Особенно стоит обратить на него внимание тем, кто придерживается здорового образа жизни, соблюдает пост или ищет новые подходы к питанию, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Простота и скорость приготовления

Приготовление этого салата не займёт много времени. Сложность процесса очень низкая, а вся работа по проращиванию гречки требует всего лишь 1–2 дня. При этом на непосредственно создание салата потребуется всего лишь 15 минут. Калорийность блюда составляет около 90 калорий на 100 грамм, что в значительной степени зависит от выбранной заправки.

Составляющие салата

  • 1 стакан пророщенной зелёной гречки
  • 1 средний огурец
  • 5–6 редисок
  • Половина сладкого перца
  • Пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Горсть микрозелени или шпината (по желанию)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Щепотка чёрного перца

Как прорастить гречку?

Чтобы получить пророщенную гречку, следует выполнить несколько простых шагов:

  • Выбрать зелёную гречку, тщательно её промыть.
  • Замочить на 6–8 часов в фильтрованной воде.
  • Слить воду, промыть и оставить гречку в марле или ситечке во влажном состоянии.
  • Промывать гречку дважды в день; через 1–2 дня появятся белые ростки, готовые к употреблению.
  • Салат готовится быстро и просто: нарезать свежие овощи, смешать их с готовой гречкой и заправить любимым маслом с лимонным соком. Через 5 минут настаивания он будет готов к подаче. Такой весенний салат не только подарит заряд бодрости, но и обогатит рацион полезными веществами.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей