Каждый знаток кулинарии знает, что выбор мяса в магазине может быть непростым процессом. Иногда попадаются жесткие куски, которые кажутся настоящим вызовом. Но не стоит огорчаться! Есть секретный подход, который поможет сделать любое мясо намного нежнее – уксус!
Что нам понадобится
- Говядина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец и специи по желанию.
Приготовление ароматной говядины
1. Подготовка мяса: Удалите лишний жир с говядины, порежьте её на крупные куски, а жирные части оставьте мелко нарезанными.
2. С layers: В кастрюле первым слоем выкладываем нарезанный жир, затем добавляем куски мяса и обильно поливаем уксусом. На этом этапе сверху следует разместить нарезанный лук.
3. Тушение: Заливаем всю массу водой, добавляем сливочное масло и слегка подсаливаем. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 1 час. После этого добавляем чеснок, специи и оставляем тушиться еще на один час.
Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить мягкую, сочную и невероятно вкусную говядину, которая точно удивит ваших близких!