Приготовление куриного мяса в молоке — это не просто кулинарный трюк, а настоящая находка! Способ, который позволяет сохранить невероятную сочность курицы, вызывая восхищение у гурманов. Мясо, приготовленное таким образом, остается целым, не рассыпаясь, а его уникальный вкус только подчеркивается нежной текстурой. Что примечательно, даже легкий молочный аромат исчезает после готовки, оставляя только чистый вкус курицы, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Идеальное блюдо на любой случай
Курица, приготовленная в молоке, станет настоящим хитом на вашем столе. Это простое, но изысканное блюдо можно подавать как горячим с любым гарниром, так и холодным в виде закуски. Отличная альтернатива обычной колбасе на завтрак. Кроме того, блюда из куриного филе всегда привлекают внимание, а различные специи превращают его в настоящую кулинарную фантазию.
Ингредиенты для идеального блюда
- 500 г куриного филе
- 0.5 л молока
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. сладкой паприки
- 0.5 ч. л. сушеного чеснока
- 1/4 ч. л. куркумы
- Кориандр (по желанию)
Перед началом приготовления важно выбрать качественное куриное филе. Оно должно быть свежим, с розоватым оттенком и без неприятных прожилок. После этого следует промыть филе под холодной водой и тщательно просушить его.
Создайте ароматную смесь из соли, паприки, чеснока и куркумы, а при желании добавьте кориандр. Натрите куриное мясо полученной специи и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Тем временем можно приступить к подготовке.
Процесс приготовления: шаг за шагом
Для приготовления уйдет всего несколько шагов. В специальной чаше мультиварки налейте молоко и выберите режим жарки на 15 минут. За это время молоко должно закипеть. За три минуты до окончания программы аккуратно опустите кусочки мясо в горячее молоко и закройте крышку. После завершения жарки оставьте куриное филе в молоке на два часа. Для более крупных кусков рекомендуется увеличить время до трех часов.
По истечении времени, достаньте мясо, аккуратно промокните его бумажным полотенцем. Избыток молока можно использовать для приготовления ароматного соуса, добавив в него немного муки для загустения и приправив мускатным орехом.
Таким образом, блюдо станет не только основным угощением, но и основой для соуса к пасте или запечённым овощам. Приятного аппетита!