Салат «Ибица»: Кулинарный Праздник за Пять Минут

Салат «Ибица»: Кулинарный Праздник за Пять Минут

Салаты — это идеальное решение для любого стола, будь то уютный семейный ужин или торжественный праздник. Мы предлагаем вам с удовольствием попробовать нежный и легкий салат «Ибица», приготовленный всего из четырех основных ингредиентов.

Что понадобится

  • 300 г листового салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для заправки: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. орегано, свежая зелень, соль.

Приготовление салата

Начните с нарезки чеснока, который следует обжарить на сковороде с оливковым маслом до появления аромата. После этого добавьте креветки и немного лимонного сока. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится.

Тем временем нарежьте моцареллу кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам. На плоское блюдо выложите нарванный руками салат, добавьте черри, затем присыпьте моцареллой и завершите выкладку креветками.

Заправка для салата

Приготовьте заправку, нарезав свежую зелень и смешав лимонный сок, оливковое масло, сахар, горчицу и орегано. Добавьте зелень и хорошенько перемешайте. Полейте готовый салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Наслаждайтесь вкусом и свежестью этого великолепного салата!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей