Салаты — это идеальное решение для любого стола, будь то уютный семейный ужин или торжественный праздник. Мы предлагаем вам с удовольствием попробовать нежный и легкий салат «Ибица», приготовленный всего из четырех основных ингредиентов.
Что понадобится
- 300 г листового салата;
- 200 г помидоров черри;
- 500 г очищенных креветок;
- 200 г сыра моцарелла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г кедровых орешков;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Для заправки: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. орегано, свежая зелень, соль.
Приготовление салата
Начните с нарезки чеснока, который следует обжарить на сковороде с оливковым маслом до появления аромата. После этого добавьте креветки и немного лимонного сока. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Тем временем нарежьте моцареллу кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам. На плоское блюдо выложите нарванный руками салат, добавьте черри, затем присыпьте моцареллой и завершите выкладку креветками.
Заправка для салата
Приготовьте заправку, нарезав свежую зелень и смешав лимонный сок, оливковое масло, сахар, горчицу и орегано. Добавьте зелень и хорошенько перемешайте. Полейте готовый салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Наслаждайтесь вкусом и свежестью этого великолепного салата!