Ароматный красный соус для мяса

Ароматный красный соус для мяса

Этот замечательный соус станет настоящей находкой для всех любителей мясных блюд. Благодаря своему густому и насыщенному вкусу, он идеально дополнит любой ужин, будь то жареное или запечённое мясо, котлеты или тефтели. Вы можете подавать его как в соуснике, так и прямо на тарелке с основным блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Несколько стеблей сельдерея;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 2 ст. л. красного вина;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Мелко нарежьте сельдерей и лук, натрите морковь на мелкой тёрке.

2. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные сельдерей и морковь. Продолжайте обжаривать ещё на протяжении 1-2 минут.

3. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до появления светло-коричневого оттенка. Далее смешайте с томатной пастой, аккуратно влейте мясной бульон, тщательно перемешайте и соедините с обжаренными овощами.

4. Тушите соус на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте красное вино и проверьте на соль.

5. Доведите до кипения, после чего снимите с огня. Измельчите все ингредиенты вместе с помощью блендера.

6. Перед подачей добавьте в соус небольшой кусочек сливочного масла. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей