Чесночная паста: ваш новый кулинарный помощник

Чесночная паста: ваш новый кулинарный помощник

Каждая домохозяйка должна знать, как приготовить чесночную пасту. Эта универсальная приправа подходит для множества блюд, от борща до ароматных бутербродов. А главное, пасту можно заготовить заранее и хранить в холодильнике долго.

Ингредиенты для приготовления

Для первой версии пасты вам понадобятся:

  • чеснок — 250 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 30 мл.

Второй способ включает:

  • чеснок — 250 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп — 2 пучка;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление пасты

Для приготовления первой пасты очистите зубчики чеснока и поместите их в блендер. Измельчите до однородной массы. Затем добавьте соль, растительное масло и лимонный сок, снова перемелите до получения кремообразной консистенции. Переложите в заранее подготовленные стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Для второго варианта также обработайте чеснок в блендере, добавьте укроп, соль, яблочный уксус и масло. Перемешайте до получения однородной массы, после чего разложите в банки и уберите в холодильник.

Идеальное сочетание с блюдами

Обе пасты имеют уникальные вкусовые особенности и прекрасно дополняют различные угощения. Их можно использовать как намазку на хлеб, для заправки борща, в щах или при жарке овощей. Ваша семья и друзья будут в восторге от такого необычного и ароматного дополнения к привычным блюдам!

Источник: Лента новостей Забайкалья