Праздничная закуска «Каллы»: лёгкость приготовления и яркие впечатления

Праздничная закуска «Каллы»: лёгкость приготовления и яркие впечатления

Когда срочно нужно накрыть стол, а время на приготовление ограничено, закуска «Каллы» станет вашим спасением. Этот простой, но оригинальный рецепт впечатлит гостей и не опустошит бюджет.

Необходимые ингредиенты

  • Плавленый сыр (пластинками) – 7 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – 1-2 ст. ложки;
  • Красный перец и зеленый лук – для украшения.

Пошаговая инструкция

  • Сварите яйца вкрутую и остудите.
  • Очистите яйца и натрите их на мелкой терке вместе с плавленым сырком. Тщательно перемешайте.
  • Пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу с яйцами и сыром. Приправьте по вкусу солью, перцем и майонезом, снова все перемешайте.
  • Возьмите пластинки плавленого сыра и выложите их на ровную поверхность. В центр каждой положите 2 чайные ложки начинки.
  • Скрутите два противоположных края пластинки в конвертик, закрывая начинку, и оформите каждый цветочек: «тычинки» можно сделать из перца или моркови, а зеленый лук уложить в форме стеблей.
  • Эта закуска станет настоящим украшением вашего стола. Уверены, что ваши гости будут в восторге!

    Источник: Лента новостей Забайкалья