Блинчики с печенкой — это любимое блюдо многих, но чаще всего начинка оказывается слишком сухой. Спасти ситуацию приходится добавлением сметаны или соусов, но как же хочется сделать так, чтобы блинчики были вкусными без дополнительных добавок. Новый рецепт доходит почти до идеала — начинка напоминает по консистенции паштет: нежная, мягкая и сочная. Блины получаются тонкими и не рвутся, их удобно заворачивать и есть. При этом все ингредиенты доступны, и в рецепт не включены дорогие добавки. Замороженные блинчики можно готовить про запас — просто обжарить и наслаждаться.
Приготовление теста
Первый шаг — приготовление теста. В глубокой миске разбиваются три яйца, к ним добавляются чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Все хорошо взбивается венчиком до получения однородной массы. После этого вливается 500 мл молока, добавляется полтора стакана муки. Тщательно перемешать — сначала ложкой, затем венчиком, чтобы избежать комочков. Тесто оставляют на 20 минут, а перед жаркой добавляют две столовые ложки растительного масла.
Выпекание блинов
Блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде. Важно делать их тонкими и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Контролируйте консистенцию теста — если слишком густое, добавьте чуть молока. Блины должны сворачиваться без трещин.
Начинка из печени
Теперь перейдем к начинке. Для ее приготовления понадобятся 600 г куриной печени, которую необходимо промыть и отварить в подсоленной воде. Варить около 10 минут после закипания до побеления внутри. Затем печень извлекается и остужается.
Пока печень остывает, следует почистить 400 г кабачка, удалить семена и нарезать его соломкой. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, чтобы избавиться от лишней влаги. Степень обжаривания важна — если тушить, получится каша, а не начинка. К кабачку добавляется мелко нарезанная луковица и натертая морковь, все вместе обжаривается до мягкости.
Как только овощи готовы, их следует перекрутить через мясорубку вместе с вареной печенью и посолить по вкусу. Начинка получается однородной, мягкой и пластичной, она держит форму и не сухая.
Теперь можно начинять блинчики: нужно всего лишь выложить ложку начинки на блин и завернуть. Блинчики можно подавать сразу, обжарить до хрустящей корочки или замораживать — они отлично переносят разогрев. Соусы не понадобятся, так как блинчики уже будут сочными и вкусными.