Не все знают, что кабачки можно не только жарить или тушить. Вместо этого, из свежих овощей можно создать невероятное угощение, добавив «правильный» соус и давая немного времени для настаивания.
Необходимые ингредиенты
- 1 молодой кабачок (около 200 г);
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- зелень (по вкусу, можно взять укроп или петрушку);
- черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление закуски
1. Тщательно вымыть кабачки и просушить их с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать их кружочками или придать интересную форму. Поместить в сухую емкость.
2. Пропустить чеснок через пресс и мелко нарезать зелень. Морковь нарезать тонкими кусочками.
3. В глубокой чаше смешать чеснок, зелень, подсолнечное масло и лимонный сок, добавив сахар и черный перец по вкусу.
4. Получившимся маринадом залить нарезанные кабачки, плотно закрыть контейнер и слегка встряхнуть, чтобы овощи хорошо покрылись соусом.
Это ароматное блюдо будет готово уже через 15 минут, но для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!