Быстрая закуска из молодых кабачков

Быстрая закуска из молодых кабачков

Не все знают, что кабачки можно не только жарить или тушить. Вместо этого, из свежих овощей можно создать невероятное угощение, добавив «правильный» соус и давая немного времени для настаивания.

Необходимые ингредиенты

  • 1 молодой кабачок (около 200 г);
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • зелень (по вкусу, можно взять укроп или петрушку);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление закуски

1. Тщательно вымыть кабачки и просушить их с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать их кружочками или придать интересную форму. Поместить в сухую емкость.

2. Пропустить чеснок через пресс и мелко нарезать зелень. Морковь нарезать тонкими кусочками.

3. В глубокой чаше смешать чеснок, зелень, подсолнечное масло и лимонный сок, добавив сахар и черный перец по вкусу.

4. Получившимся маринадом залить нарезанные кабачки, плотно закрыть контейнер и слегка встряхнуть, чтобы овощи хорошо покрылись соусом.

Это ароматное блюдо будет готово уже через 15 минут, но для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Забайкалья