В магазин за бульонными кубиками больше не пойдете: вот как легко приготовить их дома

В магазин за бульонными кубиками больше не пойдете: вот как легко приготовить их дома

Бульонные кубики для супа облегчают хозяйкам готовку первого. Однако на них можно больше не тратиться. Ароматную заправку без особого труда легко сделать самостоятельно. Блюдо получится намного вкуснее и наваристее, чем с покупными, а главное — вы точно будете знать, что никакой химии в специях нет.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 180 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 80 г;
  • пастернак — 1 шт.;
  • морковка — 400 г;
  • соль — 50 г;
  • петрушка — 30 г.

Перед приготовлением все ингредиенты необходимо порезать. На разогретой сковороде обжарьте курицу с луком, потом добавьте к ним остальные овощи. Налейте 80 мл воды и потушите под закрытой крышкой 10 минут.

Когда все будет готово, отправьте овощи с филе и петрушкой в блендер и перебейте в кашу. В форму выложите пищевую пленку, а сверху перемолотую массу и накройте ее плотно другой стороной упаковочного материала. Положите в морозилку на 30 минут, чтобы форма застыла.

После этого убираем пленку и нарезаем кубики для бульона. Каждый кубик заверните в фольгу и сложите на хранение в морозилку. По мере необходимости добавляйте кубики в кастрюлю с супом. Волшебный аромат вашего супа взбудоражит даже соседей, сообщает портал «В курсе жизни».

Источник: Городовой