Если вы ищете идеальный ужин, который не займет много времени и не потребует раскатки теста, вдохновитесь нашим простым рецептом мясного пирога с фаршем. Все, что вам нужно, — это готовое тесто фило и несколько доступных продуктов!
Что вам понадобится:
Тесто фило — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Кефир — 140 мл
Фарш — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 шт.
Специи: мускатный орех (0,25 ч. л.), чабрец (0,5 ч. л.), паприка (0,5 ч. л.), молотый перец (0,5 ч. л.)
Петрушка — 5 г
Соль — по вкусу
Приготовление шаг за шагом:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Приправьте солью, перцем и специями. Дайте остыть и добавьте измельченную петрушку.
Смешайте кефир с яйцами и посолите — это будет заливка для пирога.
Расстелите листы теста фило на столе, прикрыв их влажным полотенцем, чтобы они не засохли.
Выложите один лист в форму для запекания и смазать маслом. Повторите с тремя другими листами, переплетая их.
На дно положите половину мясной начинки, затем полейте ее заливкой из кефира и яиц.
Сверху уложите оставшуюся начинку, закройте края теста и снова смажьте маслом. Уберите лишние края и раскройте пирог последними листами, смазав сверху маслом и заливкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!